您所在位置 > 首页 > 规章制度 > 政府部门文件
关于做好政府采购合同备案公告工作的通知
日期:2017-07-04 00:00:00  浏览量:9

 

关于做好政府采购合同备案公告工作的通知

市直各单位

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十三、五十、六十七条的规定,现就政府采购合同备案公告有关事项通知如下:

一、责任分工

(一)采购人。采购人为政府采购合同备案公告的责任主体。自政府采购合同签订之日起2个工作日内,采购人应当自行将采购合同、中标(成交)供应商的中标文件中涉及所投产品(货物或服务)详细说明及偏离表、商务响应等内容扫描并上传至泉州市政府采购网公示,涉及国家秘密、商业秘密的采购合同内容除外。

采购人未按照规定签订及公告政府采购合同,将由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,并予以通报。

(二)代理机构。代理机构应根据采购人委托在规定的时间内组织采购人与中标(成交)供应商签订政府采购合同,跟踪并提醒采购人在规定时间内公示政府采购合同,超出时限应及时报告同级财政部门。

(三)供应商。采购人及中标(成交)供应商应根据采购文件及投标(响应)文件内容签订政府采购合同,不得擅自变更采购需求和供应商响应等内容。

供应商(含非成交供应商)若发现合同的标的、价款、质量、履行期限等主要条款与采购文件内容不一致,可在政府采购合同公告之日起三个工作日内以书面形式对采购人提出询问、质疑或直接向同级财政部门反映,逾期不予受理。采购人应在受理询问或质疑之日起三个工作日内作出相应答复。

二、公开内容

(一)政府采购合同;

(二)中标(成交)供应商的投标(响应)文件中涉及所投产品(货物或服务)详细说明及偏离表、商务响应等内容。

(三)授权委托书(若须)。采购人委托采购代理机构以其名义签订合同的,采购人的授权委托书作为合同附件。

 

 

三、具体操作流程

 

 泉州市采购监督管理办公室 

                             201716

抄送:各政府采购代理机构(含集中采购机构)

点击数:9收藏本页